ジャコの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 2 ①にジャコを入れて混ぜる。
-
3
②をスプーンで形を整えて170度の油の中に入れて揚げる。
(浮いて来たら裏返してカラッとしたら出来上がり)
きっかけ
冷凍しておいたジャコがあったので。
おいしくなるコツ
このまま食べても美味しいですが醤油を少し付けても美味しいです。
- レシピID:1180004542
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ジャコの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/07 19:45ジャコ天カルシウムたっぷり&サクサクで美味しいね♪天つゆ無しでも美味しかったよ❤今男子バレー観てた♪ニュージーランドに勝って良かった~❤次は女子も応援するよ~♪
-
アルプスの乙女2013/06/20 13:23momotarouさん、今日は~♪
カルシュムたっぷりで何もつけなくても
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)