ゆず寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず茶 小さじ1/2
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、ゆず茶、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
ゆず茶が家にあったから。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180003942
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ゆず寒天
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Polaris362014/01/06 06:31明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします^_−☆
ゆず茶と言うか、粉末が有った!セーフ(笑)
夕べ作って頂き今レポだわ!旨ゴチ様♡ -
やなママ☆2013/12/31 01:26柚子茶→柚子の蜂蜜漬けで御免ね〜^^;爽やかゼリー旨旨ね♪
いつも素敵レシピに大変お世話になりました(^^)仲良くして貰って有難うね〜♪良いお年を〜(^O^)/ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/07 16:36蜂蜜ゆず茶で作ったよ❤キティーちゃんの型に入れたら出す時崩れちゃった^^; 形はイマイチでも美味しかったよ♪ゼラチンより固まりやすい寒天の方が好き❤ごち様ね♪
-
ブ〜子2012/09/30 22:01これまだ食べてないけどレポさせて(笑)写真を撮ってまた明日食べるために冷蔵庫にラップして戻したよ(笑)