和風ガパオ☆ベジヴァージョン レシピ・作り方

和風ガパオ☆ベジヴァージョン
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
バジルも鶏肉も使わない。。。もはやガパオと言わないかも。でもおいしいですよ☆日本人ですから♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます。にんにく・玉ねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切り。ピーマンは1cm角に切り、青じそは細切りにしておきます。aの調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。ニンニクが色づいたら、中火にして、豆腐を崩しながら加えて、炒めます。
  3. 3 豆腐の水分がある程度飛んだら、唐辛子、玉ねぎとピーマンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。aの調味料と青じそを加えて、よくからめたら完成です。ご飯と一緒にどうぞ

きっかけ

大好きなガパオがベジヴァージョンにできないかと思って☆

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりにパプリカでも。 青じそはたっぷり使った方がおいしいです!

  • レシピID:1180003832
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ
結(Yui)
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/03/14 06:16
    和風ガパオ☆ベジヴァージョン
    目玉焼きも乗せました。
    美味しかったです!

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