麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレートシロップ 大さじ5
- 水 150cc
- ゼラチン 小さじ1.5
- 水 大さじ1.5
- 麦芽コーヒー(豆乳) 240cc
- チョコレートリキュール 大さじ1
- 生クリーム 20cc
- ミントの葉 4枚
作り方
- 1 ゼラチンに水大さじ1.5を入れてふやかす。
-
2
小鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ温める。(沸騰させない)
1のゼラチンを入れ溶かす。 - 3 2の粗熱が取れたらタッパーに入れ替え、リキュールを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3が固まったらスプーンで粗く砕く。
- 5 4つの器に4を入れ、麦芽コーヒーを注ぐ。
- 6 生クリームを泡立て、5に乗せて、ミントを飾る
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- カテゴリ
- ゼリー
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