麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー レシピ・作り方

麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー
こざかなくん
こざかなくん
簡単に作るデザートです。
チョコとコーヒーの相性抜群!

材料(4人分)

  • チョコレートシロップ 大さじ5
  • 150cc
  • ゼラチン 小さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 麦芽コーヒー(豆乳) 240cc
  • チョコレートリキュール 大さじ1
  • 生クリーム 20cc
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大さじ1.5を入れてふやかす。
  2. 2 小鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ温める。(沸騰させない)
    1のゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 2の粗熱が取れたらタッパーに入れ替え、リキュールを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3が固まったらスプーンで粗く砕く。
  5. 5 4つの器に4を入れ、麦芽コーヒーを注ぐ。
  6. 6 生クリームを泡立て、5に乗せて、ミントを飾る

きっかけ

ドロリッチ風に麦芽コーヒー(豆乳)にチョコレートクラッシュゼリーを入れたらおいしいかなと作りました。

  • レシピID:1180003817
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
ゼリー
料理名
麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー
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