カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメをお湯でふやかして水を切っておく。
-
2
きゅうりを縦半分に切り斜めに薄くスライスする。
カニカマは手で裂いておく。 -
3
ボールに酢、砂糖、醤油を混ぜる。
(砂糖が溶けるまで) - 4 ③にきゅうりとカニカマと絞ったワカメを入れて混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマときゅうりの酢の物
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
ミキン2023/04/16 12:02ちょうど材料が揃っていたので倍量で作りました。きゅうりの歯応えと、カニカマとワカメの風味にお酢の酸味がちょうど良く、とても美味しく頂けました。
-
ぴーおか2022/06/16 05:58とても美味しく簡単に作れました!ありがとうございます!
-
ピスケくん2022/06/08 17:48さっぱりしてこれからの季節に丁度良い一品です(*^-^*)
-
sirotandaisuki2021/10/29 22:59カニかま入りで彩りもキレイ!お味もバランスよく美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)