牛肉ときゅうりの簡単中華炒め レシピ・作り方

牛肉ときゅうりの簡単中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
短時間でできる簡単炒め物。チリソースを加えてちょっとピリ辛に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
    きゅうりは乱切りにして塩(分量外)をふり、水分が出たらしっかり水気を切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったらきゅうりを加えてサッと炒める。
  4. 4 ○を2に加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ごはんにぴったりのメインを作りたくて★

  • レシピID:1180003462
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときゅうりの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2021/08/10 18:53
    牛肉ときゅうりの簡単中華炒め
    チリソースがなくて豆板醤入れちゃいましたが美味しくできました!!
  • ririn☺️
    ririn☺️
    2021/07/13 11:05
    牛肉ときゅうりの簡単中華炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る