簡単!キャベツとベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をお好みの大きさに切り、焼きのりははさみなどで小さく切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少なめに引き、ベーコンを炒めます。
- 3 その間にパスタをお好みの硬さにゆでておきます。
-
4
ベーコンの色が変わってきたら、きのこを入れて炒め、さらにキャベツを入れて炒めます。
このときに軽く塩コショウをしておきます。 - 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて少々いためます。
- 6 皿に盛り、焼きのりをかけて完成です。
きっかけ
あっさりした和風のパスタが食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツ、パスタは炒めすぎないほうが食感がり、美味しく仕上がります。 焼きのりもすごく合います。
- レシピID:1180003432
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CHACO☆2014/01/15 13:51家にある材料だけで作れてとても簡単でした!
椎茸だけ無かったので代わりに舞茸で♪ -
みゆ19002013/06/16 08:42さっぱり簡単で美味しかったです♡
また作ります!! -
Ratatouille2013/03/14 11:25あるものでぱぱっとできました。濃いめの味付けが美味、子どもにも大好評でした~♪
-
伝染万2013/03/09 19:50キャベツと椎茸は入れてませんが、手軽にできました。醤油は生醤油を食べるときにかけました。後焼き海苔を刻で食べました。
しょうゆ味と焼きのりがポイントです。