春を満喫☆うどと新わかめの甘酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどは皮をむいて、一口大の乱切りにして、さっとゆでる(1分くらい)。うどの皮はきんぴらや炒め物に使えるので捨てない。
わかめは、さっと湯通しして、食べやすく切る - 2 お酢と砂糖をあわせて、よく混ぜる。1を加えてよく和えて完成です。
きっかけ
わかめを拾ったので
おいしくなるコツ
うどは生でも食べられます。お酢が浸透しやすいように湯がくだけなので、ゆですぎないようにしてくださいね~。
- レシピID:1180003378
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラダ目覚める