頭も食べられる!シマエビとタマネギのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマエビ(ゆでたもの) 10匹
- タマネギ 半個
- 塩コショウ 少々
- 唐辛子 少々
- ニンニク 1片
作り方
-
1
ゆでたシマエビの頭と身を分ける。
(尻尾は身につけたままにする) - 2 タマネギとニンニクをみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出てきたらタマネギを炒める。
- 4 タマネギが柔らかくなってきたら、シマエビの殻を炒め、最後に身を炒め、お好みで塩コショウをして、唐辛子を少々加えて完成です。
きっかけ
シマエビの頭をおつまみとして揚げずに食べる方法を考えました!
おいしくなるコツ
タマネギを入れることで、シマエビの塩気をまろやかにしてくれます!
- レシピID:1180003367
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シマエビとタマネギのかりかり焼き
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