春野菜と塩鮭のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチヴェールは結球しない芽キャベツです。さっと洗っておきます。
パスタは所要時間より1分ほど早めに火を切ります。 - 2 塩鮭はレンジでチンして火を通し荒ほぐしして骨を取り除いておきます。
- 3 パスタの火を止めたら、フライパンに強火でオリーブオイルと野菜を入れてさっと炒め荒ほぐした鮭を加え、味を整えて出来上がりです。
きっかけ
収穫したばかりの菜の花をパスタで楽しみました。春の味がします。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときの塩と、塩鮭の塩があるので、味付けは胡椒だけでもいいかもしれません。しょっぱくならないように調節してください。
- レシピID:1180003365
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒さを絶えた野菜は甘さがあります。
あまり炒めすぎない方が美味しいと思います。