小松菜とシメジのヘルシーペンネ レシピ・作り方

小松菜とシメジのヘルシーペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶらうん0722
ぶらうん0722
小松菜の歯ごたえとペンネのもっちり感がマッチすると思い、作りました。
シンプルで栄養のあるなパスタが食べたいときによいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 パスタをお好みの硬さにゆでます。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがしてきたらしめじと小松菜を入れて炒めます。
  4. 4 ペンネがゆであがったら、水気を切って、3に入れてさらに少し炒めます。
  5. 5 お好みで塩コショウをして完成です。

きっかけ

少し独特な食感のある小松菜とパスタは相性がいいはずだと思い、作りました。 予想通りヘルシーで食べ応えのあるペンネになりました。

  • レシピID:1180003361
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
小松菜 ペンネ しめじ ニンニク
料理名
小松菜とシメジのペンネ
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る