自家製天然酵母でつくる、チョコとレーズンのマフィン レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
ボウルにバターを溶かし、レーズンとチョコチップ以外の材料を入れてよく混ぜる。
※植物性オイルを使用する場合、塩をふたつまみ加える。 - 2 チョコチップとレーズンを加えてざっと混ぜる。
- 3 マフィン型に生地を六分目くらいまで入れ、20度半ばくらいで半日くらい発酵させる。
- 4 生地がマフィン型の八分目程度ふくらんだら、180度のオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません