レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニワトリレバー 100グラム
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- お酒 大さじ2杯
- お水 200CC
作り方
- 1 レバーは血合いを取り除き、食べやすい大きさにきり、ひたひたの牛乳につけて(分量外)血抜きしておく
- 2 ある程度血が抜けたら、流水で洗う
- 3 お鍋に調味料すべて入れ、煮立たせたものに2うを加え、あくを取りながら煮立たせる。
- 4 煮立ったら、弱火にしTR、煮汁が少なくなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバーの甘辛煮
きずな4305
お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tnmsam2012/09/29 08:52おはようございます^^
ta8316ちゃんのところから拝見して☆
安いレバーがとっても美味しいおつまみになったよ♪ご馳走様でした(*^-^*) -
ta83162012/09/21 19:37今回も美味しくいただきました(*^^)v
多めに作って2日間+お弁当に!!
時間おくと味もしみて美味しいね^^
ごちさま☆ -
ta83162012/09/01 19:21朝晩、少し涼しくなったね♪
昨日はこちらをつまみで美味しい居酒屋タイムになったよ☆
おごちそうさまでした~今月もお世話にになります(^_-)-☆ -
ta83162012/08/03 11:44こんにちは^^
わかりやすい分量で作りやすかっです♪
毎日暑いけど~栄養ある物食べて・・乗り切ろうね^^
旨ごち~~~~(^u^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)