レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
きずな4305
きずな4305
分かりやすく、すべて同じ分量で作りました(*^_^*)

材料(2人分)

  • ニワトリレバー 100グラム
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • お酒 大さじ2杯
  • お水 200CC

作り方

  1. 1 レバーは血合いを取り除き、食べやすい大きさにきり、ひたひたの牛乳につけて(分量外)血抜きしておく
  2. 2 ある程度血が抜けたら、流水で洗う
  3. 3 お鍋に調味料すべて入れ、煮立たせたものに2うを加え、あくを取りながら煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、弱火にしTR、煮汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

貧血気味なのでレバーで補給

おいしくなるコツ

きれいに血をとり、固い皮を取り除いておく

  • レシピID:1180003054
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの甘辛煮
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/09/29 08:52
    レバーの甘辛煮
    おはようございます^^
    ta8316ちゃんのところから拝見して☆
    安いレバーがとっても美味しいおつまみになったよ♪ご馳走様でした(*^-^*)
  • ta8316
    ta8316
    2012/09/21 19:37
    レバーの甘辛煮
    今回も美味しくいただきました(*^^)v
    多めに作って2日間+お弁当に!!
    時間おくと味もしみて美味しいね^^
    ごちさま☆
  • ta8316
    ta8316
    2012/09/01 19:21
    レバーの甘辛煮
    朝晩、少し涼しくなったね♪
    昨日はこちらをつまみで美味しい居酒屋タイムになったよ☆
    おごちそうさまでした~今月もお世話にになります(^_-)-☆
  • ta8316
    ta8316
    2012/08/03 11:44
    レバーの甘辛煮
    こんにちは^^
    わかりやすい分量で作りやすかっです♪
    毎日暑いけど~栄養ある物食べて・・乗り切ろうね^^
    旨ごち~~~~(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る