甘いきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂糖ときなこを混ぜ合わせる。
- 2 お餅をトースターやレンジなどで温める。
- 3 ①にお餅を全体的に付けて出来上がり!
きっかけ
昔からきなこ餅を食べていたので。
おいしくなるコツ
きなこが付きにくかったら表面に少し水を付けるときなこが付きます。 砂糖の量で甘さを調節して下さいね。
- レシピID:1180002980
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
momotarou1234 2012.01.30 13:42
手作り大好き★さくらさん~お気に入り登録してくれたなんてとっても嬉しいです~ありがとうございます♪
前、作った里芋の和風サラダ美味しかったからまた作らせてもらいますね(^-^)
ブログでも載せて頂いてありがとうございます!!
見てくれた人に作って頂いて美味しいの共感して頂けると嬉しいですね~☆
コメント感謝感謝です❤ -
手作り大好き さくら 2012.01.28 20:49
おいしそうですね!お気に入りに登録させてただきました★
「シンプル★里芋の和風サラダ」へのつくれぽありがとございます(*^_^*)
ブログでも掲載させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11148661330.html