自然なとろみがうまい なめこ入りの卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れなめこを入れ煮立たせ、ほうれん草も入れ再び煮立ったら溶いた卵を流しいれる
- 2 調味料で調味し、器に盛り付けて完成です
きっかけ
生のなめこが手に入ったのでお味噌汁にしようと思ったら味噌が切れててスープにしてみました
おいしくなるコツ
ほうれん草の色がくすまないよう、あまり煮ないようにするといいですよ
- レシピID:1180002775
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/05/18 13:26なめこでトロトロのスープ、あっさりしていて美味でした♪
-
Startrek2012/01/30 00:49寒い冬はとろみが良いですね
美味しく戴きました^^