サツマイモと生姜のキンピラさん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモは食べやすい大きさにカットして、生姜が細い千きりにする。フライパンにごま油を流しいれ、生姜・さつまいもを炒める。
- 2 全体に火が通ったら、調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにして、さつまいもが柔らかくなるまで煮詰める。全体に照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
サツマイモ・ショウガを収穫しました。風邪予防に~。
おいしくなるコツ
煮詰める場合は蓋を開けて。フライパンがこげないよう振りながら・・照りを出していく。
- レシピID:1180002771
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも 生姜 キンピラ 簡単
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352014/04/18 12:07さつま芋と生姜の組み合わせ美味しかったです。体にも嬉しいレシピですね♪
-
深迂2013/10/23 19:53薩摩芋と生姜の相性がこんなに良いとは目から鱗…!とっても美味しいレシピ、有難うございます♡
-
ひこぼし652012/11/06 17:42さつま芋実家で収穫したものを使いました、
生姜のまろやかなピリッ感が美味しいです、
三時のおやつとして頂きました、
美味しいです!
美味しく風邪予防をしたいですね。