かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
かぼちゃは加熱して潰し、ラップに平たく包んで冷凍しておくと、色々便利!

材料(1〜2人分)

  • 加熱して潰したかぼちゃ 100g
  • 豆乳 1.5カップ
  • 野菜ブイヨン 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ半分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に加熱して潰したかぼちゃ、ブイヨン、水1/2カップ、豆乳、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する。
  2. 2 塩、こしょうで味を調節し、煮立ったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃを潰して冷凍しておいたのをお菓子以外にも応用

  • レシピID:1180002755
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る