ご飯がすすむ豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚の味噌漬け焼き
hana-mana
hana-mana
とっても簡単で、ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • すりおろしたニンニク 少々(1片位)

作り方

  1. 1 味噌大1、ピーナッツクリーム大1、醤油大1、はちみつ大1、すりおろしニンニクを混ぜて、豚ロース肉を1時間以上冷蔵庫で漬けておく
  2. 2 フライパンで、弱中火でじっくり焼けば、出来上がり~

きっかけ

簡単な豚料理をと思い作ってみました

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減に注意しながら焼いて下さい

  • レシピID:1180002694
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚の味噌漬け焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る