切って揉んで1分!白菜の塩こぶ漬け物 レシピ・作り方

切って揉んで1分!白菜の塩こぶ漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
超簡単 おつまみにもなります

材料(約3人分)

  • 白菜 三枚
  • 塩こぶ 大2くらい

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅くるいに切る
  2. 2 ポリ袋に白菜と塩こぶを入れて揉むだけ

きっかけ

箸休めに1品欲しかったので

おいしくなるコツ

人参やきゅうりを入れると彩り良くなります

  • レシピID:1180002680
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩こぶ 白菜 漬け物 簡単
料理名
白菜の塩こぶ漬け物
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る