ズッキーニと鶏肉の野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り、水にしばらくさらしてから水分を切る。にんじんは輪切り、ズッキーニは小さめの角切り、マッシュルーム・タマネギは薄切りにする。
- 2 バターと小麦粉は混ぜ合わせておく。コーンは水気を切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。タマネギ・じゃがいも・にんじん・ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 4 全体に油が回ったら白ワインをふり入れ、水・コンソメ・ローリエを加えて煮たて、弱火で15分ほど煮込む。
- 5 4に牛乳・コーンを加えて少々煮込み、混ぜ合わせたバターと小麦粉を加え、とろみがついたら完成。塩・コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)