簡単ヘルシー卵うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをたっぷりのお湯で6分ほど茹でる。
- 2 卵をどんぶりに割り、電子レンジで30秒ほど加熱させ、半熟卵を作る。
-
3
大根おろしを作る。
長ネギをみじん切りにする。 - 4 半熟卵を作った、どんぶりに茹で上がったうどんを箸で入れる。
- 5 大根おろし、長ネギ、七味、めんつゆをかけて、よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
卵とうどんがあったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱は少なめにする。半熟卵にすること。味の濃さはめんつゆで調整する。
- レシピID:1180002087
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵うどん
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