簡単ヘルシー卵うどん☆ レシピ・作り方

簡単ヘルシー卵うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
すぐに出来ます。時間がないときにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをたっぷりのお湯で6分ほど茹でる。
  2. 2 卵をどんぶりに割り、電子レンジで30秒ほど加熱させ、半熟卵を作る。
  3. 3 大根おろしを作る。
    長ネギをみじん切りにする。
  4. 4 半熟卵を作った、どんぶりに茹で上がったうどんを箸で入れる。
  5. 5 大根おろし、長ネギ、七味、めんつゆをかけて、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

卵とうどんがあったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱は少なめにする。半熟卵にすること。味の濃さはめんつゆで調整する。

  • レシピID:1180002087
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵うどん
リュウたんです
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