ミートボールの白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは2~3mm厚さの輪切り、タマネギはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 ●をボウルに入れてよく練り小さめのボールに丸めて小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼き色を付ける。1を加えて軽く炒めて弱火にし、ふたをして少々煮込む。
- 4 3に白ワイン・お湯で溶いたコンソメを加えて、時々混ぜながらさらに煮込む。最後に塩・コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボールの白ワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません