ミートボールの白ワイン煮込み レシピ・作り方

ミートボールの白ワイン煮込み
petitpoussin
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手作りミートボールを白ワインでじっくり煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2~3mm厚さの輪切り、タマネギはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 ●をボウルに入れてよく練り小さめのボールに丸めて小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼き色を付ける。1を加えて軽く炒めて弱火にし、ふたをして少々煮込む。
  4. 4 3に白ワイン・お湯で溶いたコンソメを加えて、時々混ぜながらさらに煮込む。最後に塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

ミートボールのソースを工夫しました。

  • レシピID:1180001874
  • 公開日:2011/07/06
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ミートボールの白ワイン煮込み
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