豚肉ときゅうりのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
カレーの風味が豚肉ときゅうりにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、ざるに入れて塩をふり、しばらくおく。水気が出てきたらしっかり水分をふきとる。豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3 ○を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

いつも作っている炒め物にカレー粉を使って工夫しました。

おいしくなるコツ

きゅうり嫌いの子供が食べられるように、きゅうりを炒めてさらに子供が好きなカレー風味で味付けしました。

  • レシピID:1180001815
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
料理名
豚肉ときゅうりのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る