豚肉ときゅうりのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、ざるに入れて塩をふり、しばらくおく。水気が出てきたらしっかり水分をふきとる。豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてサッと炒める。
- 3 ○を加えて炒め合わせて完成。
きっかけ
いつも作っている炒め物にカレー粉を使って工夫しました。
おいしくなるコツ
きゅうり嫌いの子供が食べられるように、きゅうりを炒めてさらに子供が好きなカレー風味で味付けしました。
- レシピID:1180001815
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときゅうりのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません