ジャガ芋でもっちりチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいたら、水にさらします
-
2
じゃがいもをすりおろします。
水分が出てくるので、それはすてちゃいます。 - 3 みじん切りにしたたまねぎ、片栗粉、塩コショウを加え、ぐるぐる混ぜます。
- 4 フライパンに油を敷き、両面をしっかり焼きます。
- 5 付けダレはお好みの分量で、ポン酢としょうゆを混ぜ合わせます。
きっかけ
友達に教わったレシピを更に簡単にアレンジ! この食感がたまらない☆
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめにかけると、じゃがいもの生臭さがなくなります
- レシピID:1180001383
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ジャガ芋でチヂミ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
muddy7132011/08/15 23:31飲み会におつまみでもっていったらモチモチで好評でした。具はネギと干しエビをいれてみました。