ジャガ芋でもっちりチヂミ風 レシピ・作り方

ジャガ芋でもっちりチヂミ風
  • 約15分
  • 100円以下
w-_-w
w-_-w
じゃがいもの食感が変わっておもしろいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、水にさらします
  2. 2 じゃがいもをすりおろします。
    水分が出てくるので、それはすてちゃいます。
  3. 3 みじん切りにしたたまねぎ、片栗粉、塩コショウを加え、ぐるぐる混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、両面をしっかり焼きます。
  5. 5 付けダレはお好みの分量で、ポン酢としょうゆを混ぜ合わせます。

きっかけ

友達に教わったレシピを更に簡単にアレンジ! この食感がたまらない☆

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにかけると、じゃがいもの生臭さがなくなります

  • レシピID:1180001383
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ジャガ芋でチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • muddy713
    muddy713
    2011/08/15 23:31
    ジャガ芋でもっちりチヂミ風
    飲み会におつまみでもっていったらモチモチで好評でした。具はネギと干しエビをいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る