アボカドときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆きのこ類を茹でる。
- 2 キャベツは千切りにして並べる。
- 3 アボカドを一口大に切って並べる。全体に塩をふっておく。
- 4 (1)のきのこを水切りする。
- 5 (1)でゆでたきのこを並べる。
- 6 のりとドレッシングをかけて完成♪
きっかけ
初アボカド料理です!
おいしくなるコツ
アボカドが好きな人はきのこをなくしてキャベツを多めにして食べると、アボカドの存在感が大きくなりますよ(^^)
- レシピID:1180001182
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドを添えたサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/10/05 16:35エノキとエリンギで作らせていただきました。きのこはヘルシーなので、モリモリ食べても安心!これからの季節、また作らせていただこうと思います(^_-)-☆。