きのこのペペロンチーノピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しきのこ 50g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 刻んだニンニク 1片
- 刻み唐辛子 一つまみ
- 塩・コショウ 少々
- トルティーヤの皮 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- 唐辛子オイル 少々
作り方
-
1
オーブンを250度で余熱をかけてから作ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを入れて炒め、塩コショウで味をつけます。 - 2 天板にオーブンシートを敷いておき、食べる時が楽なように、あらかじめ1/4に切ったトルティーヤ【手作りするなら…レシピID:1180000826】を置いて1の具とチーズを乗せます。
-
3
2を余熱をかけたオーブンにいれ、7~8分焼けば出来上がり。
辛いのがお好きな方は唐辛子オイルをかけて召上れ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- きのこピザ
世話人K
何か作るのが好きなので料理も好きです。
料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。
手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。
ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。
作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中
白黒にゃんこの世話人です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干しきのこ【レシピID:1180001093】を使用
※生の場合は、きのこの量を2倍にして下さい
勿論ピザ台を使ってもOK!