ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
KatsuDon
KatsuDon
ほうれん草をツナマヨで和えるだけの簡単メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩少々(分量外)を入れたたっぷりの湯でさっと茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら流水であら熱を取り水分をしっかり絞る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切りツナ缶と調味料と和えて完成です。

きっかけ

小学生の頃給食でよく出てきたのがこのレシピです。野菜嫌いの子供向けメニューですが、今食べても普通においしいです!

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1180000971
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和えもの
KatsuDon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る