手軽に豚のしょうが焼き レシピ・作り方

手軽に豚のしょうが焼き
hana-mana
hana-mana
油を、使わないので、ヘルシーで、美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 適宜
  • (たれ)しょう油 大さじ2
  •     お酒 大さじ2
  •     みりん 大さじ1
  •     はちみつ 小さじ1/2~1
  •     生姜のしぼり汁 小さじ1
  • (付け合わせ)キャベツの千切り 適宜
  •          トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉に、小麦粉をまぶし、熱したフライパンに、油をひかずに焼く。
  2. 2 軽く焼けたら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ炒め、しょう油・お酒・みりん・はちみつ・しょうがのしぼり汁を入れ、軽くとろみがついたら出来上がり~

きっかけ

テレビで見たのに、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

千切りのキャベツが、たれで、モリモリ食べれます。お好みでキャベツのマヨネーズをかけると美味しいです。 蜂蜜がなければ、砂糖大さじ1/2~1でも、OKです

  • レシピID:1180000864
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る