手軽に豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、小麦粉をまぶし、熱したフライパンに、油をひかずに焼く。
- 2 軽く焼けたら、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ炒め、しょう油・お酒・みりん・はちみつ・しょうがのしぼり汁を入れ、軽くとろみがついたら出来上がり~
きっかけ
テレビで見たのに、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
千切りのキャベツが、たれで、モリモリ食べれます。お好みでキャベツのマヨネーズをかけると美味しいです。 蜂蜜がなければ、砂糖大さじ1/2~1でも、OKです
- レシピID:1180000864
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません