滋味☆れんこんだんご汁 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 れんこんはすり下ろします。ねぎはぶつ切り。しょうがもすりおろしておきます。
- 2 なべにだし汁を沸かして、沸騰してきたら、すりおろしたれんこんをぎゅっと握ってお団子状にしながら鍋に入れます。残った絞り汁も入れます。ねぎも入れてしばらく中火で煮ます
- 3 れんこんが浮き上がってきたら、しょうがのすりおろし&味噌を入れます。ひと煮立ちさせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません