お節に飽きたらガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切り。
ハムは1cmくらいに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから火を点けます。弱火でじっくり香りを引き出すように炒めます。
- 3 にんにくが少しぐつぐつしてきたらハムとタマネギを入れて中火で炒めます。ご飯とパセリのみじん切りを入れて軽く炒めます。
- 4 塩胡椒で味を整え、仕上げに強火にして鍋肌に醤油を少し垂らして、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お節に飽きたら、にんにく料理が食べたくなりました。簡単にできて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
必ず、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れてから火をつけます。こうすると焦げないのでにんにくの香りが良くなるし、苦味もでません。後はさっと炒めたら出来上がりです。お店の味に負けませんよ。^^
- レシピID:1180000363
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにく炒飯
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