豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
petitpoussin
petitpoussin
豚肉をたれにつけて焼くだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300~350g
  • しょうがしぼり汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を、しょうがしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖に漬け、10分~15分おく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉をたれをからめながら、両面香ばしく焼いて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

タマネギの薄切りを入れて一緒に焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1180000304
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る