豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 300~350g
- しょうがしぼり汁 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2~3
- 酒 大さじ2~3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を、しょうがしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖に漬け、10分~15分おく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉をたれをからめながら、両面香ばしく焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)