とん平焼き レシピ・作り方

とん平焼き
petitpoussin
petitpoussin
簡単にささっとでき、キャベツもたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさ(大きめの千切り)に切る。豚バラ肉は一口大に切っておく。卵は、溶きほぐして塩・コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・もやしを炒め、塩・コショウし、お皿に盛りつけておく。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を炒める。火が通ったら塩・コショウをし卵を流しいれる。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め、2の上にのせて出来上がり。お好みソース
    とマヨネーズをたっぷりかけて食べる。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は強火で手早く炒めてください。

  • レシピID:1180000252
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
とん平焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2011/04/11 21:46
    とん平焼き
    もやしの変わりに玉ねぎを入れてみましたが
    とてもおいしかったです♪
    いろんな野菜も合いそうだしホントに手早くできて
    いいですね♪
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/02/14 22:56
    とん平焼き
    疲れてたので、すぐできるとん平焼きを作りました☆キャベツ大量に食べれるし、ご飯が進みますね〜^^本当簡単でめっちゃおいしかったです♪
  • ちゃいぶ☆
    ちゃいぶ☆
    2011/01/12 08:00
    とん平焼き
    大好きなネギをトッピング☆とっても美味しくって家族に大好評でした♪
  • ezz
    ezz
    2010/11/30 10:05
    とん平焼き
    豚バラがなくて、こま切れを使いましたがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る