ドライ☆トマト レシピ・作り方
![ドライ☆トマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b58be7c95a6724dd7996d92a1b8204408488e81.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- トマト 適量
作り方
-
1
ザルやパットなどに、ヘタをとって半分に切ったミニトマトを、キッチンペーパーで水分をふき、切り口を上にして並る。
-
2
オーブンシートを敷いた天板に並べて、100℃に熱したオーブンに入れ、30分ごとに上下を裏返しながら2~3時間くらい焼く。
-
3
カリカリ~になったらOK。
きっかけ
食べきれないほどのトマトが収穫できました。 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201007260001/
おいしくなるコツ
中玉トマト以上は、種を取り除いて・・♪ 詳しくはhttp://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201007260001/
- レシピID:1180000139
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ドライ トマト
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい保存の仕方です。