ドライ☆トマト レシピ・作り方

ドライ☆トマト
  • 1時間以上
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
トマトが収穫できました。
美味しい保存の仕方です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ザルやパットなどに、ヘタをとって半分に切ったミニトマトを、キッチンペーパーで水分をふき、切り口を上にして並る。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に並べて、100℃に熱したオーブンに入れ、30分ごとに上下を裏返しながら2~3時間くらい焼く。
  3. 3 カリカリ~になったらOK。

きっかけ

食べきれないほどのトマトが収穫できました。 http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201007260001/

おいしくなるコツ

中玉トマト以上は、種を取り除いて・・♪ 詳しくはhttp://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201007260001/

  • レシピID:1180000139
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 干し野菜 ドライトマト 簡単
料理名
ドライ トマト
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る