簡単!!かぼちゃアイス レシピ・作り方
![簡単!!かぼちゃアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e19416ed6a7fd70853e40a4cd01c6ad868d96f.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を剥いて、耐熱容器に入れ、レンジでチン。(目安:500wで6分程)
熱いうちにつぶし、その後、荒熱をとります。
-
2
ボールに①とバニラアイス、牛乳を少しいれ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。(フードプロセッサーでも可)
-
3
②をココットなどの容器に入れ表面を平らにし、冷凍庫へ。
30分以上冷やします。 -
4
飾り用の台紙を作ってみました。紙にかぼちゃのおばけの顔を切り抜いたものです。
-
5
冷やした③にココアをかけて、できあがり。
きっかけ
ハロウィンでかぼちゃがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、かぼちゃの粒を少し残したかったので、ハンドミキサーにしましたが、 よりなめらかに仕上がりがお好みの場合は、フードプロセッサーがオススメです。
- レシピID:1180000091
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- かぼちゃのアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません