簡単!!かぼちゃアイス レシピ・作り方

簡単!!かぼちゃアイス
  • 約1時間
  • 300円前後
BEYONCE
BEYONCE
かぼちゃがたくさんあったので、簡易のアイスクリームにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を剥いて、耐熱容器に入れ、レンジでチン。(目安:500wで6分程)
    熱いうちにつぶし、その後、荒熱をとります。
  2. 2 ボールに①とバニラアイス、牛乳を少しいれ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。(フードプロセッサーでも可)
  3. 3 ②をココットなどの容器に入れ表面を平らにし、冷凍庫へ。
    30分以上冷やします。
  4. 4 飾り用の台紙を作ってみました。紙にかぼちゃのおばけの顔を切り抜いたものです。
  5. 5 冷やした③にココアをかけて、できあがり。

きっかけ

ハロウィンでかぼちゃがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、かぼちゃの粒を少し残したかったので、ハンドミキサーにしましたが、 よりなめらかに仕上がりがお好みの場合は、フードプロセッサーがオススメです。

  • レシピID:1180000091
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ アイスクリーム デザート
料理名
かぼちゃのアイス
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る