さつまいもと大豆のオイスター煮込み レシピ・作り方
![さつまいもと大豆のオイスター煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5db5cbf1da24daafdbf7d483e6bd4a1b644192.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
舞茸は細かく裂く。 -
2
鍋に、水と★調味料、1の舞茸とさつまいも、大豆を入れる。
-
3
落とし蓋をして、中火で煮込む。
沸騰して10分くらいしたら火を止める。 - 4 蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、完成です。
きっかけ
さつまいもの活用に。
おいしくなるコツ
火を止める前、さつまいもが柔らかくなったか確認すると良いです。 味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1170025160
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません