★豚肉★彩りよい野菜&カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくしぎり、ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに乱切りする。にんじんは電子レンジで1分温めて火を通しておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 食べやすい大きさに切った肉に軽く塩こしょうと酒をなじませておく。炒める直前に片栗粉をふり、フライパンにごま油⇛にんにく⇛豚肉を炒める。
- 3 肉の8割火が通ったら野菜をいれてざっくり混ぜながら炒める。●の調味料⇛カシューナッツを加えて炒める。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
カシューナッツを使ったごはんがすすむ一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
カシューナッツはあんまり炒めすぎると、やわらかく水分を吸ってしますので、仕上げに加えるくらいでちょうどよいです。
- レシピID:1170025066
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- カシューナッツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/07/20 05:04参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!