モチモチ♪鮭とチーズの大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろした後、軽く水を切っておく。
-
2
1の大根おろしに片栗粉、鮭フレーク、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜる。
(水分が多い場合は、片栗粉を少し増やして下さい。) -
3
フライパンに油を熱し、2を丸く流し入れる。
中火で加熱する。 - 4 3が固まり始め、片面に焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で1分弱焼く。
- 5 弱火にして蓋をし、少々(1分弱)加熱して完成です。
きっかけ
大根の消費です!
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。様子を見て焦げないように調整してください。 そのままでも美味しいですが、どんなタレとも相性がいいのでお好みでお楽しみください。 例えば… ラー油…旨辛! マヨネーズ…お子様が好きな味♡ ポン酢…さっぱり美味しい♪
- レシピID:1170024617
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません