モチモチ♪鮭とチーズの大根もち レシピ・作り方

モチモチ♪鮭とチーズの大根もち
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鮭フレークとチーズで作る、モチモチの大根餅です。混ぜて焼くだけなので簡単です♪そのままでも美味しいですが、どんなタレとも相性良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろした後、軽く水を切っておく。
  2. 2 1の大根おろしに片栗粉、鮭フレーク、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜる。
    (水分が多い場合は、片栗粉を少し増やして下さい。)
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を丸く流し入れる。
    中火で加熱する。
  4. 4 3が固まり始め、片面に焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火で1分弱焼く。
  5. 5 弱火にして蓋をし、少々(1分弱)加熱して完成です。

きっかけ

大根の消費です!

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。様子を見て焦げないように調整してください。 そのままでも美味しいですが、どんなタレとも相性がいいのでお好みでお楽しみください。 例えば… ラー油…旨辛! マヨネーズ…お子様が好きな味♡ ポン酢…さっぱり美味しい♪

  • レシピID:1170024617
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
大根餅 大根 チーズ
料理名
大根餅
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る