胃に優しい味!鶏むねキャベツの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★を揉み込む。キャベツはざく切りにする。
卵は割りほぐし、砂糖と合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、1の卵を炒める。半熟になったら、一旦皿に取り出す。
- 3 もう一度フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面中まで火が通るように焼く。
- 4 キャベツを加え、白だし、だし顆粒を加えてさっと炒める。2の卵を加えて炒め合わせる。
- 5 塩で味を整えて完成です。
きっかけ
少し胃腸が疲れたので、さっぱりしたものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼いてから、キャベツはさっと炒めると、水っぽくならないです。
- レシピID:1170024481
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むねキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/10/24 09:32少し人参もいれました。白だしがきいていて美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
さっぱり食べられるので、ちょっと胃腸が疲れた時や、ダイエット中にもおすすめです。