香ばしい♪ナスの納豆田楽 レシピ・作り方

香ばしい♪ナスの納豆田楽
  • 約10分
  • 100円以下
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
なすの田楽の上に、納豆をのせて焼きました。納豆の栄養も取れておいしいです。焼いた納豆の香ばしさが良いです。

材料(約2人分)

  • ナス 中サイズ2個
  • 納豆 2パック
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆赤味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって縦半分に切り、水にさらす。☆調味料は混ぜておく。
  2. 2 なすの表面に切り込みを入れる。(写真参照)
    耐熱皿にナスを入れ、ラップをして1分半程度加熱する。
  3. 3 なすをグリルかトースターに入れ、1の調味料、納豆の順に乗せる。
    納豆がこんがりするまで焼いて完成。

きっかけ

なすの消費に!

おいしくなるコツ

赤味噌は味がしっかりなので、気になる方は、量を減らすか合わせ味噌にしても良いと思います。

  • レシピID:1170024374
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌簡単おつまみ納豆田楽味噌
関連キーワード
なす 田楽 納豆 味噌
料理名
なすの田楽
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る