たたき梅きゅうり レシピ・作り方

たたき梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ざわちんH
ざわちんH
アウトドアやキャンプにも♪1〜2時間で漬かるのでお家居酒屋にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、両端を切り、手で4つに折り、さらに縦にだいたい4等分にする。大まかで大丈夫ですが
    同じくらいの大きさだと、漬かり方が均等になります。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き細かく包丁でたたきます。
    1のきゅうり、残りの調味料全てをボールかジッパー袋に入れよく混ぜもみこみます。
  3. 3 すぐに食べても美味しいです。1〜2時間漬けると、味がなじみます。
    一晩置くと、浅漬けのようになります。

きっかけ

きゅうりのさっぱりした料理が欲しくて。 BBQやキャンプの朝に作っておくと、子供も大人にも大人気でした♪以来、わが家の定番です。

おいしくなるコツ

お急ぎのときは、ジッパー袋に入れ上からよくもみもみすると早く漬かります。 大人には、食べるときに七味唐辛子をかけるとお酒にもピッタリです♪

  • レシピID:1170024217
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯100円以下の節約料理浅漬けお弁当 おかず 野菜混ぜるだけでおつまみ
ざわちんH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る