◼️簡単&美味しい◼️肉巻きポテト餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ小 5個
- 豚バラ肉(巻ければコマ肉もok) 8枚(適当で良い)
- ※片栗粉 大3
- ※バター 15g
- ※砂糖 大1
- ※塩 小1
- ※牛乳 大3
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○みりん 大2
- ○砂糖 大2
- 塩胡椒 適当
- ごま油 大1
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってアイラップに入れレンジで7分チン
↓ ↓ ↓ ↓
その間に..
※を全てボウルに入れる - 2 じゃがいもが柔らかくなったら皮を剥き、1に入れ中で潰して全てを混ぜる
- 3 丸める▶豚肉巻きつける
-
4
フライパンにごま油しいて焼く
塩胡椒する -
5
豚肉の色が変わったら○を入れ絡める
▶完成‼
きっかけ
豚肉があまりなくジャガイモでかさまししようと思った時につくる
おいしくなるコツ
○タレを入れたら焦げやすいのでさっと絡めるイメージで☆ お弁当にもGoog! 家族みんな好きです☆
- レシピID:1170023421
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません