ウインナーと青のりのおにぎり レシピ・作り方

ウインナーと青のりのおにぎり
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
お子様のお弁当に!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ウインナー 1本
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ウインナーは4〜5頭分に切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、ウインナーを炒め、塩コショウと青のりを振り、ケチャップをかける。
  3. 3 サランラップを広げご飯を広げて置き、中心に2を乗せる。
  4. 4 サランラップで包み込むように握る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです!

  • レシピID:1170023410
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/10/09 11:51
    ウインナーと青のりのおにぎり
    おいしかったです♪
    ありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2021/10/06 22:04
    ウインナーと青のりのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/06 17:44
    ウインナーと青のりのおにぎり
    こんばんは♪美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る