お好み風 とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り一口サイズに食べやすくカットします。
- 2 鶏むね肉をポリ袋に入れます。
- 3 ポリ袋に入れた鶏むね肉に☆を全て入れ、よくモミモミしてください。
- 4 モミモミしたら15分程冷蔵庫で放置します。
-
5
15分たちましたら、小麦粉とお水
1対1で溶き、中に鶏むね肉を全て入れ混ぜます。 - 6 フライパンに油3センチ程入れ火を中火より、気持ち弱めにし、菜箸を入れてみて泡が浮き立てば鶏むね肉を入れます。
- 7 鶏むね肉の両面が、きつね色に変わったら取り出します。
- 8 お皿に盛り、ブロッコリースプラウト、紅ショウガ、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
お腹がすき過ぎて、お好み焼きも食べたいし、唐揚げも食べたく中間はないかな〜と考え、とり天が出来ました(*^^*) おつまみやお弁当にも!
おいしくなるコツ
気持ち、しっかりめに味付けした方が美味しいとり天に仕上がり、おかず&おつまみにもなりますヨ(*^^*)
- レシピID:1170023392
- 公開日:2021/09/26
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鶏むね肉を使ってるのでヘルシーでリーズナブルです!
おつまみにもオススメです!