ささみの生姜焼き レシピ・作り方

ささみの生姜焼き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
お弁当にも!

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • ※生姜チューブ 少々
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 2 ボールに※を合わせて、ささみを入れる。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、ささみを火が通るまで焼く。
  4. 4 残ったつけダレをかけて絡め、ごまを振る。

きっかけ

ささみにボリュームをつけたくて!

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので、注意してください!

  • レシピID:1170023355
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/29 18:40
    ささみの生姜焼き
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
  • libre*
    libre*
    2021/10/02 16:06
    ささみの生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る