ゴーヤとベーコン炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
冷凍保存しておいたゴーヤを使いました!

材料(2人分)

  • 冷凍したゴーヤ 4分の1個分
  • ハーフベーコン 4枚
  • ごま油 小さじ1
  • ※生姜チューブ 1cm
  • ※ポン酢 大さじ2分の1
  • ※みりん 大さじ2分の1
  • ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 スライスして冷凍しておいたゴーヤを解凍して、水気を絞る。
    ベーコンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、1を炒める。
  3. 3 ベーコンがカリッとしたら※を入れて、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 仕上げにごまを振る。

きっかけ

ゴーヤがあったので!

おいしくなるコツ

ゴーヤはスライスして5分程塩水に浸け、水気を絞って冷凍保存すると便利です!

  • レシピID:1170023199
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る