ブロッコリーとカニカマのガーリック風味 レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマのガーリック風味
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
蒸し焼きにしたブロッコリーを鶏ガラスープとガーリックパウダーで和えました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて水洗いして、油をしいたフライパンに並べる。
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら、鶏ガラスープとカニカマをほぐしながら入れて蓋をして、味を馴染ませる。
  3. 3 蓋を取り、塩とガーリックパウダーをかけて、水分が蒸発するまで炒める。

きっかけ

ブロッコリーがあったので!

おいしくなるコツ

1の工程では、ブロッコリーは少し固めでも大丈夫です!

  • レシピID:1170022874
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る