ズボラ飯!ピーマンともやしのシャキシャキナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにして耐熱タッパーにいれます。ない人はお皿とラップでOK。
レンジで2分加熱します。 - 2 もやしはさっと水洗いして、耐熱のお皿に移します。ラップをせずにレンジで2分加熱します。
- 3 加熱済みのピーマンをもやしの皿に移し、鶏ガラ顆粒と塩昆布を加え、軽く混ぜます。
- 4 ゴマ油を加え、軽く混ぜれば完成。
きっかけ
中途半端に余った野菜で、簡単に一品作れないかなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
熱いうちに鶏ガラや塩昆布を混ぜることで、味がよく馴染みます。
- レシピID:1170022313
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ和風ナムル
レポートを送る
2 件