★たれ★まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

★たれ★まぐろ漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
みりんと酒のアルコール分を熱してとばす技を使えば、誰でも簡単にまぐろ漬け丼のたれができあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて火をつけてアルコール分をとばす。
  2. 2 別の容器にいれて冷ます。
  3. 3 冷めたらしょうゆを加える。

きっかけ

まぐろが余った分を、漬けだれを作り翌日まぐろ漬け丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

アルコール分をしっかりとばすこと。

  • レシピID:1170022122
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
料理名
まぐろ漬け丼のたれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/11/21 15:48
    ★たれ★まぐろ漬け丼
    参考になりました。今晩は漬け丼にします。
  • ザズー
    ザズー
    2022/04/17 13:36
    ★たれ★まぐろ漬け丼
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/11 07:44
    ★たれ★まぐろ漬け丼
    美味しくいただきました✩.*˚
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/11/28 10:14
    ★たれ★まぐろ漬け丼
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る