大蒜風味〜Σ(☉ω☉ノ)ノきんぴらごぼう レシピ・作り方

大蒜風味〜Σ(☉ω☉ノ)ノきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
思い付きレシピ♡
何時ものきんぴらごぼうに、大蒜でパンチ効かせてみたょ(*´艸`)

材料(4〜5人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • ○砂糖 大匙2.5
  • ○醤油 大匙2.5
  • ○味醂 大匙3.5
  • ○大蒜チューブ 2㎝
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし、水で軽く洗い水分を切っておく。
    人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて、ごぼう、人参を炒める。
  3. 3 全体がしなっとして来たら○で味付けし、汁気が無くなるまで炒り煮する。
  4. 4 器に盛り付け、炒りごまを散らす。

きっかけ

思い付き♡

  • レシピID:1170021923
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る