フライパンひとつでカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 豆乳(牛乳でもOK) 400ml
- ベーコン 100グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- ミックスチーズ 100グラム
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 20グラム
- コンソメ 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 卵黄 2個
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(規定の時間より1分短く)
ゆで汁は捨てる。パスタはザルに入れておく。
1口大に切ったベーコンと玉ねぎを炒める。 - 2 フライパンにパスタを戻し、豆乳、ミックスチーズ、粉チーズ、バター、コンソメ、にんにくすりおろしを入れ、汁気がなくなってくるまで中火で加熱する。
- 3 器に盛り、卵黄、塩、ブラックペッパーをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません