フライパンひとつでカルボナーラ☆ レシピ・作り方

フライパンひとつでカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
フライパンひとつでカルボナーラ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 豆乳(牛乳でもOK) 400ml
  • ベーコン 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ミックスチーズ 100グラム
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 20グラム
  • コンソメ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(規定の時間より1分短く)
    ゆで汁は捨てる。パスタはザルに入れておく。
    1口大に切ったベーコンと玉ねぎを炒める。
  2. 2 フライパンにパスタを戻し、豆乳、ミックスチーズ、粉チーズ、バター、コンソメ、にんにくすりおろしを入れ、汁気がなくなってくるまで中火で加熱する。
  3. 3 器に盛り、卵黄、塩、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

フライパンで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間を規定より1分短くすること。

  • レシピID:1170021457
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ簡単夕食
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る